lunes, 14 de abril de 2014

Tacos de lechuga

Ingredientes:

Champiñones crudos picados muy finamente
1 diente de ajo picado finamente
1 hoja de albahaca fresca picada muy finamente
2 o 3 rodajas finas de berenjena cruda picada finamente
1 pedazo de pimiento rojo picado finamente
pimienta gorda recién molida (molido grueso de preferencia)
sal al gusto
1 cdita de aceite de oliva (opcional)
3 hojas de lechuga lavadas y desinfectadas
1 chile morita seco (hervido)
1 pedazo de jitomate
2 cditas de crema deslactosada light (alpura morada)
1/8 de aguacate

Preparación:
Pon a calentar el aceite en una sartén. (Puedes no poner el aceite y tostar los ingredientes en lugar de freirlos). Cuando esté caliente vacía la mitad del ajo, los champiñones, la berenjena, las hojas de albahaca y el pimiento. Aparte en la licuadora muele el chile morita hervido, el jitomate, la mitad del ajo, sal y pimienta con muy poca agua hasta formar una pasta. Vacía esta salsa sobre el resto de los ingredientes y deja hervir hasta que el exceso de agua (si es que quedó aguada la salsa) se consuma.

Pon las hojas de lechuga en un plato y vierte un poco de la mezcla de champiñones sobre cada una de ellas, adorna con una cucharadita de crema y una rebanada de aguacate.

A disfrutar sin culpa!

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